Recette facile et savoureuse à réaliser avec notre vinaigre « Pommes-Aneth » : pickles de concombre coriandre et graines de moutarde.
Ils remplaceront agréablement les cornichons du commerce avec une recette 100% locale !
Pour 3 ou 4 pots, il vous faut 2 concombres, 25 cL de vinaigre pommes Aneth, 1 cuillère à café de graines de moutarde, de la coriandre (préférez là fraîche), 2 clous de girofle, une cuillère à café de sel et 30g de sucre.
Couper les concombres en bâtonnets et remplissez les pots en répartissant dans chacun les graines de moutarde et des brins de coriandre.
Porter à ébullition dans une casserole le vinaigre, le sucre, le sel et les clous de girofle avec 20 cL d’eau.
Laisser bouillir 2 minutes puis remplissez aussitôt les pots jusqu’à recouvrir les bâtonnets de concombre, fermez et retournez à chaud. Laissez refroidir et oubliez les quelques jours… c’est prêt ! Dégustez en accompagnement de vos crudités ou viandes.